科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

两架客机在以色列机场发生尾翼相撞

 
分享: 2018-12-07
     

新华社耶路撒冷3月28日电(记者陈文仙 杜震)以色列机场治理局28日表现,两架客机当天在特拉维夫的本-古里安机场停机坪上发生尾翼相撞,所幸没有造成职员伤亡。

该治理局新闻讲话人告诉记者,此次飞机相撞事故没有造成职员伤亡,机上搭客都通过飞机的舷梯宁静撤离。

据悉,一架准备飞往柏林的德国日耳曼尼亚航空公司的波音737客机当天在腾飞前牵引时,撞到了一架准备飞往罗马的以色列航空公司的波音767客机的尾翼。

以色列机场治理局开端观察效果显示,飞机牵引车司机对这起事故负主要责任,司机在对波音737客机实行牵引时,使其尾翼撞上了以色列航空公司客机的尾翼。

另据以色列媒体消息来源,日耳曼尼亚航空公司的客机尾翼在事故中严重受损,以色列航空公司的客机预计也需要数额不菲的修理费。